Brioche vendéenne

brioche

La brioche vendéenne était autrefois pétrie seulement pour Pâques. Chaque maison avait sa propre recette et chacun apportait sa pâte à cuire dans le four à bois du village. Suivaient ensuite les dégustations et comparaisons des belles et bonnes brioches dorées.

Aujourd’hui, la brioche vendéenne nous régale toute l’année. Elle est aussi  » reine » lors des mariages pour la traditionnelle danse de la brioche: les danseurs portent à bout de bras l’immense brioche ronde d’un mètre de diamètre qui sera ensuite découpée et partagée à tous les invités lors du bal, vers minuit. La recette de Monique:

 

 

 

 

Une réflexion au sujet de « Brioche vendéenne »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>